Buenos Aires, Miercoles, 29 de Junio
16 mayo, 2022 8:09 Imprimir

I Congresso Internacional de Direito Tributário e Aduaneiro – 16 al 21 maio – Brasil

 

Invitación a inscribirse en el 1er Congreso Internacional de Derecho Tributario y Aduanero. Será online, gratuito, entre el 16 y el 21 de mayo.

Información:
HORARIO (FALTAN LOS ENLACES DE ACCESO ESTARÁN DISPONIBLES DURANTE LA SEMANA)

16/05/2022 – Lunes/Lunes/Lunes

17:00 (Brasilia, BR) / 21:00 (Lisboa, PT) / 16:00 (Santiago, CH) / 16:00 (Orlando, EE. UU.)

Dr. Ederson Garín Oporto

Tema: Fiscalidad de la Economía Digital

Sala zoom: https://links.portalambra.com/palestras-do-congresso-internacional-de-tributario-e-aduaneiro

Transmisión en Youtube: Enlace: https://youtube.com/c/SchoolofLegalStudiesAmbraUniversity

_________________________________________________

__________________________________________________

17/05/2022 – martes/marzo/martes

10 am (Brasilia, BR) / 2 pm (Lisboa, PT) / 9 am (Santiago, CH) / 9 am (Orlando, EE. UU.)

Dr. María de Jesús García-Torres Fernández – Catedrática de Derecho Financiero y Tributario Universidad de Granada.

Tema – Valoración fiscal de inmuebles: Valor referencial, big data y garantías del contribuyente.

……………………………………………. .

11 am (Brasília, BR) / 3 pm (Lisboa, PT) / 10 am (Santiago, CH) / 10:00 am (Orlando, EE. UU.)

Dr. Daniel Giotti

Tema: Viabilidad fiscal

__________________________________________________

14:00 (Brasilia, BR) / 18:00 (Lisboa, PT) / 13:00 (Santiago, CH) / 13:00 (Orlando, EE. UU.)

APERTURA (Secretaría de Economía del Distrito Federal)

Transmisión: https://youtu.be/lAds6v2WdDU

……………………………………………. .

14:20 (Brasilia, BR) / 18:20 (Lisboa, PT) / 13:20 (Santiago, CH) / 13:20 (Orlando, EE. UU.)

Ponente: Dra. Helio Sabino

Tema: Tributación Inmobiliaria Brasil x Canadá

Transmisión: https://youtu.be/lAds6v2WdDU

……………………………………………. .

15:00 (Brasilia, BR) / 19:00 (Lisboa, PT) / 14:00 (Santiago, CH) / 14:00 (Orlando, EE. UU.)

Dr. rudson bueno

Tema: Tributación de las Nuevas Tecnologías (NETFLIX, UBER, AIRBNB) – ¿ISS o ICMS? Vocero:

Transmisión: https://youtu.be/lAds6v2WdDU

……………………………………………. .

15:40 (Brasilia, BR) / 19:40 (Lisboa, PT) / 14:20 (Santiago, CH) / 14:40 (Orlando, EE. UU.)

Dr. jose hable

Tema: Tributación de ICMS en Comercio Exterior

Transmisión: https://youtu.be/lAds6v2WdDU

……………………………………………. .

17:00 (Brasilia, BR) / 21:00 (Lisboa, PT) / 16:00 (Santiago, CH) / 16:40 (Orlando, EE. UU.)

Dr. Sergio Augusto Pará Bittencourt

Tema: Tributación del ICMS sobre el gasóleo – Ley Complementaria 192/22.

Transmisión: https://youtu.be/lAds6v2WdDU

__________________________________________________

__________________________________________________

18/05/2022 – Miércoles/Miércoles/Miércoles

10 am (Brasilia, BR) / 2 pm (Lisboa, PT) / 9 am (Santiago, CH) / 9 am (Orlando, EE. UU.)

Dr. Antonio Faúndez

Tema: Fiscalidad de los Servicios Digitales y Efectos sobre la Igualdad.

Sala zoom: https://links.portalambra.com/palestras-do-congresso-internacional-de-tributario-e-aduaneiro

Transmisión en Youtube: Enlace: https://youtube.com/c/SchoolofLegalStudiesAmbraUniversity

……………………………………………. .

11:10 (Brasilia, BR) / 15:10 (Lisboa, PT) / 10:10 (Santiago, CH) / 10:10 (Orlando, EE. UU.)

Dr. Alejandro Olguín

Tema: Impuesto Digital y Medidas Unilaterales Adoptadas por Países.

Sala zoom: https://links.portalambra.com/palestras-do-congresso-internacional-de-tributario-e-aduaneiro

Transmisión en Youtube: Enlace: https://youtube.com/c/SchoolofLegalStudiesAmbraUniversity

……………………………………………. .

12:10 (Brasilia, BR) / 16:10 (Lisboa, PT) / 11:10 (Santiago, CH) / 11:10 AM (Orlando, EE. UU.)

Dr. Francisco Ossandon

Tema: Impuesto a los Robots.

Sala zoom: https://links.portalambra.com/palestras-do-congresso-internacional-de-tributario-e-aduaneiro

Transmisión en Youtube: Enlace: https://youtube.com/c/SchoolofLegalStudiesAmbraUniversity

__________________________________________________

14:00 (Brasilia, BR) / 18:00 (Lisboa, PT) / 13:00 (Santiago, CH) / 13:00 (Orlando, EE. UU.)

Dr. Rosemary Carvalho Ventas

Tema: Beneficios Fiscales y Complementarios Ley 160/17 – Alcance y efectos económicos

Transmisión: https://youtu.be/lAds6v2WdDU

……………………………………………. .

15:00 (Brasilia, BR) / 19:00 (Lisboa, PT) / 14:00 (Santiago, CH) / 14:00 (Orlando, EE. UU.)

Dr. carlos nakata

Tema: DIFAL – Aspectos Controvertidos.

Transmisión: https://youtu.be/lAds6v2WdDU

……………………………………………. .

16:20 (Brasilia, BR) / 20:20 (Lisboa, PT) / 15:20 (Santiago, CH) / 15:20 (Orlando, EE. UU.)

Dr. Toni Pinto

Tema: Transacciones Tributarias en Brasil y REFIS.

Transmisión: https://youtu.be/lAds6v2WdDU

……………………………………………. .

17:10 (Brasilia, BR) / 21:10 (Lisboa, PT) / 16:10 (Santiago, CH) / 16:10 (Orlando, EE. UU.)

Dr. Silvino Nogueira Filho

El Impacto Fiscal del Microempresario Individual – MEI en la recaudación del ICMS en el DF

Transmisión: https://youtu.be/lAds6v2WdDU

__________________________________________________

__________________________________________________

19/05/2022 – Jueves/Jueves/Jueves

 

9:10 am (Brasilia, BR) / 1:10 pm (Lisboa, PT) / 8:10 am (Santiago, CH) / 8:10 am (Orlando, EE. UU.)

Dr. fernando pieri leonardo

Asunto: Operador Económico Autorizado.

Sala zoom: https://links.portalambra.com/palestras-do-congresso-internacional-de-tributario-e-aduaneiro

Transmisión en Youtube: Enlace: https://youtube.com/c/SchoolofLegalStudiesAmbraUniversity

……………………………………………. .

10:10 (Brasilia, BR) / 14:10 (Lisboa, PT) / 9:10 (Santiago, CH) / 9:10 (Orlando, EE. UU.)

Dr. Ricardo Xavier Basaldúa

Tema: Aspectos Aduaneros de la Integración Regional.

Sala zoom: https://links.portalambra.com/palestras-do-congresso-internacional-de-tributario-e-aduaneiro

Transmisión en Youtube: Enlace: https://youtube.com/c/SchoolofLegalStudiesAmbraUniversity

__________________________________________________

14:00 (Brasilia, BR) / 18:00 (Lisboa, PT) / 13:00 (Santiago, CH) / 13:00 (Orlando, EE. UU.)

Dr. Café Patricia.

Tema: La política económica y social de la Secretaría de Economía del DF ante la pandemia del Covid-19.

Transmisión: https://youtu.be/lAds6v2WdDU

……………………………………………. .

15:00 (Brasilia, BR) / 19:00 (Lisboa, PT) / 14:00 (Santiago, CH) / 14:00 (Orlando, EE. UU.)

Dr. anderson roepke

Tema: Resiliencia Fiscal del Gobierno

Transmisión: https://youtu.be/lAds6v2WdDU

……………………………………………. .

16:30 (Brasilia, BR) / 20:30 (Lisboa, PT) / 15:30 (Santiago, CH) / 15:30 (Orlando, EE. UU.)

Ponente: Dra. Ésio Vieira

Tema: Cumplimiento Tributario – Rompiendo Paradigmas

Transmisión: https://youtu.be/lAds6v2WdDU

……………………………………………. .

17:30 (Brasilia, BR) / 21:30 (Lisboa, PT) / 16:30 (Santiago, CH) / 16:30 (Orlando, EE. UU.)

Clausura – Secretaría de Economía

Transmisión: https://youtu.be/lAds6v2WdDU

__________________________________________________

__________________________________________________

20/05/2022 – Viernes/Viernes/Viernes

9:10 am (Brasilia, BR) / 1:10 pm (Lisboa, PT) / 8:10 am (Santiago, CH) / 8:10 am (Orlando, EE. UU.)

Dr. Francisco Nicolau Domingos – Profesor Adjunto en ISCAL y Profesor Asistente Invitado en ISCTE – Instituto Universitário de Lisboa.

Tema – Diagnóstico del sistema de arbitraje fiscal (portugués).

……………………………………………. .

10:10 (Brasilia, BR) / 14:10 (Lisboa, PT) / 9:10 (Santiago, CH) / 9:10 (Orlando, EE. UU.)

Dr. Musaad Fahad Alwohaibi – Doctor en Tributación Internacional de la Universidad de Florida (University of Florida – UF) y Profesor de la Facultad de Derecho de la Universidad King Saud.

Tema – IVA: Al filo de la tecnología .

Sala zoom: https://links.portalambra.com/palestras-do-congresso-internacional-de-tributario-e-aduaneiro

Transmisión en Youtube: Enlace: https://youtube.com/c/SchoolofLegalStudiesAmbraUniversity

……………………………………………. .

11:10 (Brasilia, BR) / 15:10 (Lisboa, PT) / 10:10 (Santiago, CH) / 10:10 (Orlando, EE. UU.)

Dr. Georgenor de Sousa Franco Neto – (PARA DEFINIR EL TEMA)

Sala zoom: https://links.portalambra.com/palestras-do-congresso-internacional-de-tributario-e-aduaneiro

Transmisión en Youtube: Enlace: https://youtube.com/c/SchoolofLegalStudiesAmbraUniversity

__________________________________________________

14:30 (Brasilia, BR) / 18:30 (Lisboa, PT) / 13:30 (Santiago, CH) / 13:30 (Orlando, EE. UU.)

Daniela Duarte Cordeiro

Tema: La transacción por adhesión en el litigio tributario y el principio de suficiente legalidad tributaria.

Sala zoom: https://links.portalambra.com/palestras-do-congresso-internacional-de-tributario-e-aduaneiro

Transmisión en Youtube: Enlace: https://youtube.com/c/SchoolofLegalStudiesAmbraUniversity

……………………………………………. .

16:20 (Brasilia, BR) / 20:20 (Lisboa, PT) / 15:20 (Santiago, CH) / 15:20 (Orlando, EE. UU.)

carlos henrique machado

Tema: Colectivización de las MASC en materia tributaria

__________________________________________________

__________________________________________________

21/05/2022 – sábado/sábado

(Panel – Portugal)

10:10 (Brasilia, BR) / 14:10 (Lisboa, PT) / 9:10 (Santiago, CH) / 9:10 (Orlando, EE. UU.)

Paulo Nogueira da Costa – Profesor Adjunto de ISCAL y Profesor Asistente de la Universidade Autónoma de Lisboa.

Tema : La influencia del Derecho de la Unión Europea en el Derecho Tributario portugués.

……………………………………………. .

10:10 (Brasilia, BR) / 14:10 (Lisboa, PT) / 9:10 (Santiago, CH) / 9:10 (Orlando, EE. UU.)

(simultáneo)

Diego Trindade da Silva – Estudiante de maestría en Derecho Comercial y Laboral en ISCTE – Instituto Universitário de Lisboa.

Tema: Exención de Participación en la Tributación Sudamericana y Europea.

Subtema: Diferencias entre las prácticas adoptadas en Brasil, Chile, España y Portugal en cuanto a la exención de tributación de dividendos de filiales extranjeras.

……………………………………………. .

10:10 (Brasilia, BR) / 14:10 (Lisboa, PT) / 9:10 (Santiago, CH) / 9:10 (Orlando, EE. UU.)

SIMULTÁNEO

Miguel Angelo de Almeida – Estudiante de maestría en Derecho Comercial y Laboral en ISCTE – Instituto Universitário de Lisboa.

Tema – La exclusión del derecho a deducir el IVA de los vehículos turísticos.

……………………………………………. .

11:10 (Brasilia, BR) / 15:10 (Lisboa, PT) / 10:10 (Santiago, CH) / 10:10 (Orlando, EE. UU.)

Cláudia – Doctoranda en Derecho Tributario de la Universidad de Lisboa.

Tema – Los desafíos de la inclusión digital y las políticas fiscales y redistributivas para financiar las ciudades inteligentes.

……………………………………………. .

12:10 (Brasilia, BR) / 16:10 (Lisboa, PT) / 11:10 (Santiago, CH) / 11:10 AM (Orlando, EE. UU.)

Elisangela de Souza Alves – Estudiante de Maestría en Derecho de la Universidad Católica de Brasilia.

Tema – Arbitraje en Derecho Tributario Brasileño: Desafíos y Posibilidades.

……………………………………………. .

Cierre de panel

*Horario sujeto a cambios.

Inscripción: https://doity.com.br/i-congresso-internacional-de-direito-tributario-e-aduaneiro-tributacao-controle-e-efeitos-economicos

 

Other News